серый мир

Вонтер Лак
Оттенки серого на сером.
Дым отопительной трубы.
Светило желтоватой серой
чуть золотит его клубы.

Затишье перед ураганом.
Ни дождь, ни снег, ни ясный день.
Пьют, отдыхают хулиганы.
Приличным людям думать лень.

Единодушие смурное.
Стабильность тонкой скорлупы.
И серый мир, как заливное
из мелко струганной толпы.