Плывут по небу облака

Юрий Губанов
Плывут по небу облака,
Разнообразные творения.
Весной в сравнение река,
Сплавляет льдины по течению.

Там в вышине они легки,
А на реке порой заторы.
Взорвут зарядом взрывники,
Наполнят эхами просторы.

И наводненьям начат счёт,
Нежданно людям потепление,
Вода стремительно идёт,
Вдоль рек районы затопления.

Виновны власти на местах,
Всё делать надобно заранее.
Судить чиновников в судах.
Им за халатность наказание.

Несёт страдания народ,
Ждёт за потери возмещения.
Орск, Оренбург вода идёт
Стихия рвётся в наступление.