Повстречал больного солдата, Лу Лунь

Ку
В долгом пути его были болезни, но хлеба не было,
Многие ли шел до дома, но дома еще не достиг.
Волосы вздыблены, скорбные стоны под стенами города древнего,
Колотым ранам воздух осенний невыносим.

...

Повстречал больного солдата
Лу Лунь (748-800?) Династия Тан