Апрельский снег зимы набег

Тамара Второва
Апрельский снег – зимы набег...
К тому, что было, нет возврата...
Любовь ни в чём не виновата –
Нельзя замедлить жизни бег.

Былые чувства не вернуть,
Растаял день, как снег вчерашний,
Но зеленеют снова пашни,
Весне прокладывая путь.

Любовь  похожа на цветок,
Она нежна и прихотлива,
Ждёт удобрения, полива
И солнца, чтоб раскрыться в срок...

Ах, чувства... Как их сохранить?
Лелей  росток цветка в надежде,
Что зацветёт он, как и прежде,
Былых времён, связуя нить.