Не так ты встретил день

Олег Шабинский
Не так, не так ты встретил день,
Не пригласил за стол скитальца.
Пред ним всю ночь цвела сирень,
За горизонт тянула пальцы.

А ты проспал рассветный час,
Зашторив окна тьмой бездонной.
В кошмарном сне лишь ты увяз, —
Сирень поёт, преображённой.

24.04.2024