Иванов, а Россию продал

Кленин
Замминистра обороны России Тимур Иванов был задержан сотрудниками ФСБ и доставлен к следователям центрального аппарата СКР, которые вынесли постановление о привлечении его в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере, до 15 лет заключения), РБК, 24.04.24


               Кто живет без печали и гнева —
               тот не любит Отчизны своей.
                Николай Некрасов

Бедная Родина, ей же ей!
Взятки берет каждый первый;
Как действует это на нервы,
Мешает Отчизне моей.
Он "полным" был генералом (1)
И знатным был в свите Шойгу,
Теперь, вот, пусть валит тайгу,
Ну, кто же доверит, хоть, шпалы?
И тут всем наварит навар;
Нам скажет: "усушка", "утруска"
Эх, ты, Иванов! Вроде, русский,
А хуже для нас, чем хазар.

Солдаты, я знаю, что больно
Такое узнать про начальство;
Масштабы цинизма с нахальством
К отмщенью зовут, пусть, невольно...
Нас всех проявляет война;
Солдаты, прошу вас, держитесь,
А этот общипанный "витязь"
Свое пусть получит сполна.

(1) "Полный" генерал, т.е. высшее воинское звание "генерал армии".