Шарада 535

Таня Калистратова
Сначала будет здесь предлог,
то буква просто, а не слог.

А дальше будет слово,
совсем оно не ново:
и действие, и документ,
и шаг, в спектаклях часть, фрагмент.

В него не дуют, но мотают,
о чем тут речь, наверно, знают.

Когда три части вместе сложим,
то отгадать совсем несложно.

Растение – листочков нет,
 в колючках всё и не секрет:
что редко надо поливать,
на солнце должен он стоять.