Любовь вечна

Зоя Чиненкова
Потом… потом, когда-нибудь,
Пройдет сто лет,
Мои печальные стихи
Прочтет поэт…
И скажет: «Как же в прошлом
Грустно жили…
Но, как и я, они надеялись, любили…
Писали, как и я – про нелюбовь…»

Так что? Мир дарит
Все нам это вновь?

Она же вечна, непонятна и тепла,
В ней столько нежности,
…но как сожжет дотла…
И снова про нее ты говоришь,
И с ней одной ты поймешь –
Ведь это жизнь!

Сто лет назад
Любили люди точно так…
Потомки, помните –
Любовь – она проста!
В ней нет ужимок, нет обмана, лжи…
Она душе больной поможет жить!

Пусть одиноко, пусть душа болит,
Но ты влюбись и просто говори:
«Люблю! Не нужно больше ничего!»
И все получится.
Все сложится…
Пройдет…