Из цикла Жюль Массне

Игорь Вячеславович Топоров
Из цикла "Жюль Массне"

В смиренье - жизнь под парусами,
Не остановит век его,
Под голубыми небесами, -
Под видом сердца своего.
И будет жизнь навеки птицей -
Под утро юной голубицей, -
Одной элегией Массне,
В ответе не на стороне
ЗА век, как будто бы дружище,
В последний, предпоследний ль ход,
Всегда в священный Новый Год,   
Для жизни, не для пепелища
Судьбы, не знающей времён, -
Превратных, суетных имён.