Когда с душой в пути

Соколов Олег Олегович
В постоянном поиске себя...
В лабиринте незнакомых душ...
Я сейчас то не такой, как я...
Раньше вовсе был я неуклюж.

Я ведь знаю внутренний свой мир,
Но справляться с ним я не могу...
Плавных переходов нет, всегда пунктир:
Обездвижен либо на скаку!

Мне бы взять и отказаться от всего,
Наплевать и жить лишь для себя...
Но "мой мир" меня ведь не поймёт,
Не простит, не сможет не любя.

Пробовал злодеем - не моё!
Наглым быть? Хам тоже не по мне.
Предавал, потом себя корил,
Свет гасил - оказывался в тьме!

Тридцать семь! Часы ведь не стоят ...
Раны продолжают лишь расти...
Но уверен, в поиске себя
Заживут, когда с душой в пути!