Ваня-капитан

Денис Кислицын
Ваня, Ваня капитанил на площадке во дворе,
Колесом-штурвалом правил на дощатом корабле,

Раздавал команды складно матросам-Петьке и Юрку
Сушу он искал так жадно в самокрутную трубу.

Хочет быть он капитаном, по морским волнам ходить
Борясь с бурей и туманом земли новые открыть.

И пускай фрегат дощатый, и пускай без парусов,
Но название "Отважный" гонит в даль морских волков.