И путь от точки А, он не петляет

Ада Кутикова
Меняются мечты, и моды, и запросы,
И новый взгляд скользит по прежним куражам...
Но также плещет жизнь, и новые вопросы,
Как прежний хоровод всё в тех же снах кружат.

И кажется летит проказница-синица,
Но присмотрись  -  и нет, лишь ястреб в вышине.
На этом  прерван сон, и до утра спится,
И путь от точки А  ... он не петляет, нет.

И не стереть смешные приключенья,
Серьёзных мыслей гнёт и радость бытия.
Бегут  вперёд века, меняют поколенья,
И у больших ворот все та же  толчея.