Мамонт

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

Жрать всегда хотелось человеку,
Бегал за едой и по траве и снегу,
Где ещё найдёшь так много мяса?
Мамонт убегал же, вот зараза!
Но уверенно его ловили,
Раздевали, жарили, варили,
Даже делали из мяса фарш,
Траурный давно ему сыграли марш.

(Время полного исчезновения: 10 000 лет назад)
4 апреля 2024 г.