Нарисуй

Виктор Милованов
Пусть художник рисует любовь,
Пусть художник и счастье рисует,
Для душевной гармонии вновь
Пусть вселенная всё согласует.

Пусть рисует и право на жизнь,
Вместе с правом для добрых эмоций,
Чтобы эти картинки сложились
В ярких красках из нужных пропорций.

Пусть живёт нарисованной радость
В очертании из ярких побед,
Пусть живёт беззаботную старость
И искрит нарисованный дед.

Пусть рисует картину не маслом,
Пусть душою намажет на холст,
Чтобы вид при сознании ясном
Был для всех и понятен, и прост.

Чтобы лёгкой лежала дорога
Средь прекрасных цветущих садов,
Нарисуй нам хоть что-то от Бога,
Всем и каждому Божьих даров.

Разгони все невзгоды талантом,
Этот верх совершенства познай,
В упаковочке  с праздничным бАнтом
Предоставь нарисованный Рай.

Чтобы со стороны любоваться,
Чтобы видеть наглядный пример,
Может в мире начнёт появляться
Новый смысл на добрый манер.

Докаснись  до заблудших сознаний,
Вдохнови этот мир на любовь,
Чтобы мест не нашлось до страданий,
Сочини! Нарисуй! Приготовь!

Поселюсь в нарисованной сказке,
Обретая душевный покой,
Растворюсь где-то там без огласки
На рисунке твоею рукой...