Псалом 139. 2. Лампада Жизни в вечности Причастий!

Николай Сил
(М.Волошин; по венку сонетов "LUNARIA")

2

ЛАМПАДА ЖИЗНИ В ВЕЧНОСТИ ПРИЧАСТИЙ!

Лампада Жизни в вечности Причастий!
Блюстительница душ! Таинница мечты!
Далёкая и близкая к нам -- Ты
С отверженных снимаешь воск печатей,

Внушаешь дрожь лобзаний и объятий,
Целишь тела сознаньем красоты,
К сынам нисходишь в мире с высоты
Селеною, закутанной в гиматий.

От ласк Твоих стихает гнев морей,
Богиня снов и вечного молчанья,
И в Недрах недр рождаешь Ты качанья,

Движением в Себе пленяешь матерей,
Их облекая в Славу Своих платий...
Кристалл Любви на алтаре литаний!

***