Ню-1126, Наездница

Жорж Дмитриев
Как приятно гладить холки
необъезженных коней:
выпучив глаза с желанием
фыркнуть прямо мне на грудь,
они лижут мои руки,
бьют хвостами свои ноги,
так желая на рассвете
в чистом поле поскакать...

А когда, в ночном гулянии,
затевается игра,
от которой по округе
слышен голос кобылицы,
чья исполнилась мечта,
в сон мой входят миражи,
от желания включиться
в ту же тайную игру

И из рук твоих горячих
принять искру материнства
где-то в поле васильковом
иль в берёзовом бору,
на качающейся лодке, 
иль в стогу при лунном свете
с пеньем птиц,
иль петухов...

24 апреля 2024  СПб.,06.31