До тебя

Олег Зёма
До тебя не жил, болтался в омуте
Кабаков. И наводил на грех...
Протрезвевший закрывался в комнате,
Был в опале, кажется у всех.

И страна моя была обманута,
Брошена на шкурный интерес...
Клеились на стены антиграмоты,
Как обой, за то, что шёл вразрез!

До тебя случалось если доброе,
Выдиралось из души, как плоть.
И вели меня на место лобное:
Пальцем тыкать, в сердце уколоть!

Разведён и выписан из прошлого,
Всё вернуть не приходила мысль.
До тебя не ведал я хорошего
И не знал такое слово Жизнь.

И не ждал - увы, не чуял собственно,
Что на свете для меня тебя
Уготовил Бог, ведь я был косвенно
Недочеловеком бытия.


25.04.24г.