Обесточение

Алла Верная
Фейерверк. Прямо в доме.
За ним тишина.
Обесточено всё, обесточена вся.
Ветки в смутном проёме.
Тихих сумерек мгла.
Что за ней, и о чём,
и зачем, и куда?

Аварийку не жди,
не спасают. Таким...
частный сектор - он чей? -
от высот до глубин, -
часть души - лишь твоя,
и беда, и кураж.
Дом - лишь твой.
Не высок.
В нём один лишь этаж.

В нём одном лишь беда -
ураган среди дня
и лавина без снега -
ни покрышки, ни дна,
в нём - одна ты, одна.

Фейерверк. В моём доме.
Вокруг тишина.
Нет, сегодня не праздник -
пробки выбило напрочь -
видно это судьба.

24.04.2024