В руках у Великого Мастера...

Георгий Топал
В руках у Великого Мастера глина.
Он долгое время работает с ней.
Окончена большая уж половина,
Он к ней прикипел всей душою Своей...

Прекрасный сосуд для Себя Он ваяет,
Желая Свой образ ему передать...
Готово... В огонь Он сосуд тот бросает,
Чтоб крепче он стал и поставить печать...

И вот достаёт из печи Он творенье
И видит Своё отражение в нём .
Печать заслужил этот труд без сомненья –
В творение рук Своих Мастер влюблён!

Увы, но сосуд тот,  Творца не прославил,
А выскользнул вскоре из Папиных рук...
Ударившись с силою всею о камень,
Изведал великое множество мук...

... Из рук Величайшего Мастера Мира
Родилось творенье под музыки звук...
Служить то творение стало кумирам
И верить учёным “великих наук”...

Отвергло  творенье Извечную Мудрость,
Доверилось лести бесовской оно.
И крахом его бытие обернулось
Мечты на осколки разбились его...

Но даже из тех безобразных осколков,
Наш Мастер способен шедевр воссоздать.
Вот только сосуд тот исполнен  пороков,
Бессилье своё он не хочет признать...

А надо, всего лишь, вернуться обратно
В искусные руки Святого Творца,
Чтоб вновь засиять красотой первозданной
И Мастера славить уже без конца!

24.04.2024. Георгий Топал.