Удивлению нет конца

Александр Оскорбин
Удивлению нет конца
Передо мной открылись дали
Для безусова юнца
Весёлой краской заиграли

Шагнуть мне хочется, найти
Руками тронуть, прикоснутся
Пути в безвестности пройти
Что в априори  не найдутся

Сомнения горестно грызут
А мне всего пятнадцать лет
Наверно трудности придут
Во мне уверенности нет

Но любопытству нет предела
И я шагнул во взрослые года
Возврата нет и я достиг предела
Когда жизнь испытана до дна

Нашёл что в юности искал
И приключения и радость вдохновения
Судьбы тревожащий оскал
Чужих людей, невольных принуждения

Судьбой играет совокупность
Случайных встреч и суета
Исчезла юношеская скучнось
И жизнь с семьёй обручена

И вновь грызут в душе сомнения
Как правильно я жил?
Чужие видел приключения
Собою я их повторил

А где же юности стремления?
Освоить трудный жизни путь
Забылись где-то направления
Иль я от счастья был глуп и туп

В небе светит для приличия
Одинокая луна
А я ведь  тоже обезличен
Когда коснулся жизни дна

Удивлению нет конца
Передо мной закрыты дали
Веселья прежнего юнца
Светлой краской заиграли

Апрель 24г