Так мне и надо!

Игорь Белкин
Сейчас на серьёзное стихотворение
не хватит ни выдержки мне, ни терпения –
мозги затуманились и не желают
на жизнь отзываться ни воем, ни лаем.
А в скрипы извилин видения вмяты,
вчерашние даты, пьянящие даты,
не ровня сегодняшним опустошённым,
сбегающим вдаль по условной наклонной.

Прожитое раньше – предания вроде,
не киснет, не пенится, не колобродит,
скрывая в морщинах на бритом обличии
усталость, унылость и дно безразличия –
мальчишка, созревший по мере старения,
привыкший смеяться над стихотворением,
над собственным Я, не боящимся ада,
ни слов осуждающих: так мне и надо!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»