Облако морали или облако без штанов

Константин Константинович Токаре
Явилось облако в штанах
Писал поэт стихи на память
На эту тему мог бы Бах
Чего ни будь насебостьянить
         Его по небу повлекло
         Штаны держал, а то б упали
         И до земли не далеко
         Картофель женщины капали
Кричали бабы: «Скинь штаны!»
Покажь свою мужицку силу
Да век бы не было войны
Сымай не то получишь в рыло
        И ветер с ними за одно
        Повеселиться он любитель:
        «Снимать штаны не западло!»
        Ещё нашелся небожитель
Его на сосны приволок
Они ветвями вмиг содрали
Там силы нет вообще дружок
Такое облако-морали!