Выросших в серости, диких и смелых

Анастасия Галахова 0
***
Выросших в серости, диких и смелых,
Яркостью празднества не приманить.
Блоги, психологи, сотни экспертов
С экрана расскажут, как правильно жить.

В шёлке и лоске, не нюхавши пороху,
Торговцы холёно-вальяжные фразами,
Сытый не учит, но мучит голодного
Сказкой, иначе слегка пересказанной.

Что о злодейке-судьбе знать вы можете,
Зал озирая с трибуны оратора?
Не подкупить нас улыбкою ложною,
Мы пробирались сквозь тернии ада.

Как сорняки, жить желали отчаянно,
Всем вопреки вверх тянулись упорно,
Сами историю жизни печатали,
Только не буквами. Кровью и потом.

Солнце взойдёт и затянутся раны,
Души оттают от долгих морозов —
Это моя наилучшая драма,
В ней сорняки превращаются в розы.