В ней суть

Татьяна Панкина
Достойно жизнь прожить,
Достойно умереть,
Оставив светлый след
В подзвездном, пестром мире.
Смеяться и тужить,
Как солнце близких греть,
В любви найдя ответ,
(Когда все опостылит),
На тот больной вопрос,
Что не дает покоя
Ни в прошлом, ни сейчас,
Ни предкам, ни дедам:
Зачем родился, рос,
И отчего так ноет
Душа в тот самый час,
Когда грядет беда?

Любовь! - Дано ей быть!
В ней суть, в ней жизнь, в ней смыслы!
С ней жертва - не приказ,
А жажда помогать!
С любовью в сердце жить,
Сверять по ней все мысли -
Не после, а сейчас,
Не брать, а отдавать!

25.04.2024.
(08.25.)