Снова выбирая середину

Анжелика Лим
Снова выбирая середину,
Где-то между завтра и вчера,
Между жарким летом и зимою
Бархата цветочного пора.

Снова между Солнцем и Луною
День и ночь, рассвет или закат.
Чья-то жизнь меж небом и землёю,
Кто-то за Любовь её отдаст.

Между кем-то бури и метели,
Пасмурные облачные дни,
Стойкие морозы без капели,
Старые осиновые пни.

Между жизнями цивилизаций
Километры суши под водой
Затаили прошлого секреты,
Обрели на дне морском покой.

Верю, между душами влюблённых
Красная невидимая нить,
Встретившись однажды и навеки,
Друг без друга быть им не велит,

Растворяет сотни километров,
Одолеет множество преград,
Где-то в небесах соединяясь,
Им взаимность выше всех наград.

Снова выбирая середину,
Где-то между завтра и вчера,
Проживая череду цветений,
Наступает зрелости пора.