Снеговик... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Снеговик...

Зимы хранитель - в шапке снеговик -
Глядит на нас с незаданным вопросом:
Что будет с ним - ведь он зимой возник -
Когда покинут нас весной морозы?

А я не знаю, что ему сказать?
Что превратится он однажды в лужу?
Или ему по-доброму соврать,
Что летом будет мне он так же нужен?

Я у зимы, наверно, попрошу,
Подольше хоть на месяц задержаться...
А я пока решенье поищу,
Как с человечком снежным не прощаться.


БРИЗ

Да!
Есть такая засада...
Растают весною - снеговики?
Радость... и ста'ра, и мла'да -
Рождение снега из нашей руки...

Вдохнули...
В них будто бы душу
И стали нам частью - нашей семьи?
И что-то там шепчут... Послушай!
И кто здесь без них останемся мы?

И что подсказать здесь... Не знаю!
Где и людей то - теряют легко?..
В спорах о точках в нас замерзанья...
И как же мне жаль
   Снеговиков!


Зая...


ЗАРЯ


Одно тебе сказать могу,
Что те из жизни не исчезнут,
Кого с любовью берегут
В сердцах, пока жива надежда...


БРИЗ

Берегут?
Вздохнул...
Леди...


Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru