С Днем рождения, Друг!

Алекс Карабин
Вася  Левин -  славный  малый,
Много  лет  уже  живет.
И  мужчина  он  бывалый,
Кто  с  ним  встретится,   поймет.

Лысый,  с  черной  бородою.
Его  вид  бросает  в  дрожь.
Ощущения  не  скрою,
На   кавказца   он   похож.

Но   похож  он   внешне   только,
А   по  паспорту  русак…
Не  смущается  нисколько.
Внешний  вид,  это  пустяк.

Важно,   кто   с   какой  душою.
Доброй   ты,  а  может  злой…
Добрых  я  люблю,  не  скрою.
Вася  именно  такой. 

Обходителен  и   вежлив,
Помогает  всем   в   беде.
И  с  соседями  приветлив.
Весь  в  заботах  и  в  труде.

День  и  вечер  на  работе.
Дома  ждут  жена  и  кот.
В  жизненном  круговороте
Он   всегда  вперед  идет!

Любит  спортом  заниматься,
Хоть  не  молод   он   уже.
Прыгать,  бегать,  отжиматься.
Друг,  всегда  на  кураже.

Ветеранов  нашей  службы
Пригласил  в  спортивный  зал.
Он  ко  всем  был  добродушен.
И  здоровья   им   желал.

И  теперь  пенсионеры
Очень  весело  живут.
Все  забыли  диспансеры.
В  тренажерный  зал   бегут.

Молодец   мой  друг  Василий!
Всем  занятия  нашел.
Сделал  это  без  усилий.
Пожелания   учел.

В   светлый  праздник  Дня  рождения,
Я  поздравить   друга   рад.
Говорю   вам   без   сомнения:
Вася   Левин   мне   как   брат.

Добрый  он,  надежный,  верный,
Не  обманет,   не   предаст.
Он   во  всех  делах  примерный,
И  не  лыком  шит – рукаст.

Вася   Левин,  поздравляю.
Друг   мой,   добрый,  дорогой!
Долгих   лет   тебе  желаю.
Грусть,  печаль  гони  долой!

Этот   стих   пишу   для   Васи
В    День   рождения   его.
Он   сейчас   со  мной   на  связи.
Жду   ответа   от   него.

25.04.2024 года.