Что такое фашизм? 25 апреля 1944 года

Серж Пьетро 1
    Только сильный и мудрый Союз советских  народов
Смог в могилу загнать стада фашистских уродов!

   Из СВОДКИ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО ЗА 25 АПРЕЛЯ 1944 года.
    Ниже публикуется акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев в городе Порхов, Ленинградской области.
«За время оккупации нашего города гитлеровцы расстреляли сотни мирных жителей.
   От рук фашистских убийц погибли учительницы П. Иванова и А. Тухватулина, преподаватель техникума В. Егорова, инспектор районного отдела народного образования Семёнова, агроном Антонина Тимофеева.
   Немецкие палачи повесили учащихся Порховской средней школы сестёр Егоровых, замучили и убили многих других советских граждан.
  Часть жителей города фашистские работорговцы угнали на каторгу в Германию.
  Отступая под ударами Красной Армии, немцы взорвали и сожгли три школы, театр, музей краеведения, городскую библиотеку, больницу на 500 коек, льнозавод, мебельную фабрику, известковый завод, две электростанции, вокзал, две церкви и много жилых домов.
   Главными виновниками всех этих злодеяний мы считаем гестаповца Фогеля, капитана фон Нассау, капитана Егерса, немецкого коменданта майора Тиля, его заместителя - капитана Фолькта, капитана Эйзенбарда, лейтенанта Кальтебаха, капитана Бертельса, следователя майора Реммера».
  Акт подписали:
председатель Порховского городского совета депутатов трудящихся Н. Иванов,
агроном А. Прохоров,
преподаватель средней школы Я. Фёдоров,
рабочий льнозавода Ф. Алексеев,
командир партизанского полка Г. Волостнов,
священник Геннадий Собственников   и другие.