На дачу!

Александр Сергеевич Прохоров
Едем всей семьей на дачу:
Папа, мама, я, хомяк.
Это славная удача!
Это вовсе не пустяк!

Мы неделю собирались,
Многое пришлось купить.
Очень сильно волновались,
Чтобы что-то не забыть.

Папа кисти взял и краску,
Гвозди, грабли, молоток,
Плоскогубцы, шило, смазку.
Волновался так, что взмок.

Мама тоже волновалась –
Много саженцев взяла,
И лопату, чтоб копалось,
И одежду для тепла.

А еще тарелки, ложки,
Макароны, колбасу,
Яблоки взяла в лукошке
(Их как раз сейчас грызу).

Я жила волнуясь тоже
Предыдущие три дня!
Волновалась я до дрожи –
Дел так много у меня!

Я забыть боялась книжку,
Куклу, клетку с хомяком,
Мягкого большого мишку,
Краски, кисточки, альбом.

Лишь хомяк не волновался –
Утром встал, зевнул, как кит,
Съел морковку, почесался
И опять спокойно спит…