На краю земли

Нина Лихота 3
Мечтала увидеть зарю,
У земли на самом краю.
Средь цветущих, вешних садов,
С бело-розовых облаков!

Я на край пойду земли той ,
Ветерок помчится за мной.
Он поднимет в небо меня-
Облака бегут в даль маня!

Я ступлю, и те облака,
Подо мной качнутся слегка,
А потом к заре понесут,
Где сады весною цветут!

Как же здесь красиво, светло,
И проснувшись солнце взошло.
Подо мной земля-как ковёр,
Разноцветных красок узор!

Опущусь я на край  земли,
Уплывут мои корабли.
Сяду ноги свесивши    вниз,
На земли край, как на карниз!

От красы той, вскрикнет душа-
Боже, как же ты хороша!
Как тебя земля я люблю,
Удержи меня на краю!