Сирень

Сергей Симкин
Ночного неба звёздочки в ладони –
Душистый куст сиреневый сорву.
Слезинку-лепесток в лицо уронит,
Пойму, что – не во сне, а наяву.

Во сне такого – просто не бывает –
Лишь наяву – сиреневый туман.
Сирень в вечернем небе отражает
Светло-лиловый сказочный обман.

А аромат – как будто осязаем
И облаком лавандовым висит.
На горизонте часто замечаем –
Закатом фиолетовым горит.

А белая сирень – словно невеста –
Застенчива, невинна и чиста.
И под сопровождение оркестра
Танцует её белая фата.

Играет ветер в белые соцветья,
Как платье развевает на ветру.
И от восторга – только междометья*
Прошепчут тихо белому костру.

Цветёт сирень различною окраской,
Пушистостью давно с ума свела.
Нас заставляет окунуться в сказку,
Забыть про повседневные дела.

Никто такую сказку не отнимет –
Она весной приходит исподволь*…
На даче обсиреню весь периметр
И затюльпану все тропинки вдоль.

Поллида* ли, элитная престона*
Полибин*, где-нибудь пускай цветёт –
Мне с давних пор знакомая персона –
Персидская – покоя не даёт.

В Европе – тридцать видов есть сирени –
Как бы на них на все бы посмотреть?!
Я пред одной - готов стать на колени…
Увидеть все сорта и умереть.