Подожди

Елена Хлебова
Подожди, подожди.
Что там будет впереди?
Может то, а может это.
Может вместе все прийти.

Станет мысль моя светлее
От прочитанных стихов.
И узнает кто-то рядом,
Как к полуночи льнет время,
Как судьба меня лелеет,
И ведет на путь быстрин.
В ту промерзлость многолетья,
Где в затерянных снегах
Обнажаются морщины.

Я не в силах тишину
Этого пути нарушить.