задранный нос...

Алексей Сухинин 1
снобизм--это чувство того, будто ты
глядишь на других, но с такой высоты,
тебе позволяет что строго судить...
но столь ли верна тут суждения нить?
гордыня--бельмо для души и ума,
так с чувством достоинства схода весьма,
что спутает кто-то, забыв что к чему,
что промахи тоже присущи ему,
что сам не всего бы один лишь достиг...
слепой своё рыло почтёт аж за лик...
не всякий слепой ошибается так,
глаза застелает пусть дымка и мрак,
но сердце и ум видят больше двух глаз,
они видят правду без лишних прикрас...
а очи коль зрячи, но разум ослеп,
и будешь глупцом, что изрядно нелеп...