Дверь к Себе

Смелова Юля
А чудеса вокруг творятся - Тайною
Размеренно-волшебно, неспеша
От любопытных глаз прикрыто всё
Дуальностью
И отдыхает от безумья, в гамаке - Душа
Из тонких паутинных нитей соткана
Воздушная мерцающая дверь
Все говорят - ключи давно утеряны
И не открыть её
А ты не верь им всем. Им проще так
Не верь
Та дверь ведь, не банально-буратинная
И не скрипит там надоедливый сверчок
И уж, тем более, она не закрывается
На вопросительно-изогнутый крючок
Она парит, как вроде - невесомая
И тихо растворяется в дали
И вот, уже мерцает над озерами
И выпускает мысле-корабли
Забавно видеть страх и удивление
В глазах у тех, кто хочет в мир ничей
И вроде, дверь волшебная, но как так -
Нараспашку
Халатность возмущает
Да ещё и без ключей
Она не впустит просто и не выпустит
Хотя, открыта в общем-то, для всех всегда

И чудеса вокруг творятся - Тайною
И падает
Как в августе
Звезда

... А где-то там, бесчинствует безумие
Хорошим тоном стало вдруг оно
Смешались нереальные реальности
В какое-то дичайшее кино
Завесы падают и трескаются маски
Что лицами успели стать давно
Сползает мишура и много яркой краски
И обнажает дно
Которое
Пока ещё
Не дно
Гремят слова фанфарами и лозунги вздымаются
По сцене скачет белобрысый мальчик
И что-то вечное бездумно изымается
Пока он к кнопке примеряет пальчик...

А дверь, меж тем висит
Гостеприимно-паутинная
И заходить же можно. Без ключей
Одно условие - быть чистым от безумия
Чтоб не запачкать Мир
Который, вроде бы - ничей

А чудеса вокруг творятся - Тайною
Которая разгадана давно
Будь Человеком со своей реальностью
Подальше от безумного кино
Тогда, быть может, приоткроется Дуальность
И станет виден твой, не коллективный Путь
Но тут подумать надо хорошенько
С него, ведь уже будет - не свернуть
И в гамаке покачиваясь тихо
Вдруг улыбнётся отдохнувшая Душа
Вы потерялись с Нею, где-то в суматохе
Теперь - знакомьтесь заново
Но только
Тихо
Неспеша