К врачу...

Светлана Васюхина
 
         Врачей в поликлинике нет, не хватает.
         В коммерцию все подались,-  отвечают...
                1.
Случилось на днях тех  – врача навестить:
Давно  уж пора появиться там, не был.
Не так, чтобы очень, но где-то болит;
Года постарели, признаться  в том мне бы...

А молодость в память, нет-нет, забредёт,-
Здоровым быть хочется, «принарядиться».
Но мало желаний, почти анекдот –
Не плакать бы мне, вот и сон такой снится...
                2.
Но, что это я? про врача не забыл ведь;
Пробиться к нему, дозвониться со сна.
 - Попробуй, не хватит и нервов...
                Решился –
И вот я, раненько, тихонечко (спят...)
Звоню, слышу голос, то автоответчик:
Набор слов, итог – «ожидайте»... Минут,
Прошло полчаса – гремит в ухо –
                приветлив,
Вновь  слышу  глас  вкрадчивый
                ( кончишься тут!)
- Мы  вам  благодарны  за ваше терпенье...
Вдруг  музыка стихла.  Нет сил, бормочу:
- Увы, издеваются (скачет давленье...) –
Не выдержал, всё ж. Попаду ли к врачу...
 --------------
*) Социальное