Воюет на фронтах пушистая братва

Огородникова Наталья
Шесть глаз всегда надёжнее, чем два.
Их уши, как локаторы - при деле.
Воюет на фронтах пушистая братва -
Предупредят друзей об артобстреле.

В четыре глаза и за тылом приглядят.
И на душе развеют грусти вьюгу.
Наловят мышек и уложат в ряд.
Бойцы и кошки так нужны друг другу!

Нагреют спальник в зимний непогодь.
Напомнят, что обед готовить нужно.
Кому - балласт, отрезанный ломоть,
Кому - забота и навечно дружба.

Ещё не ясно кто кому нужней.
Пригрели парни "мелочь" у станицы,
А оказалось, что нашли себе друзей
С которыми вовек не разлучится.

Мне кажется порой у СВО
Цель основная - кошек почесать.
А кошки тыл для друга своего
В четыре глаза будут охранять.

22.04.2024
Огородникова Наталья