Господство темноты

Тимофей Ключев
Меж тем, за окнами смеркалось.
Луч солнца окончательно погас,
Зайдя за силуэт далёких зданий.
И серость туч и шум машин,
Звучаших рокотом на полосах пространства,
Свободного от пробок часовых,
Разносится среди панельных зданий,
Меж шёпота ветвей и гулов ветровых.

Наполненное сыростью раздолье
Исходится водой и запахом земли...
Под светом фонарей над мокрым тратуаром
Завис последний миг, что сон предвозвестит.

Сопят дома, их окна угасают,
А вместе с ними я легко во сне дышу,
И так же мир лежит, лениво созерцая,
Ночной застывший миг господства темноты...

19-20 апреля 2024