Зимой власть тьмы

Олег Черный
Зимой власть тьмы. В Руси темно,
Короткость дней. Длиннее ночи.
Чернеет в сумраке окно.
Волшебным сном уснули рощи.

Пробилось солнце сквозь стекло,
В России изменилась флора.
Длиннее день. С утра светло,
Отдёрнута в окошках штора.