Две двери

Ирина Ивлева-Краузе
Ты снова не хочешь пройти,
как надо бы мне... Травести -
на сцене своей. Докрути,
добей этот узенький квест!

Вот - выбор (без "выбора - нет").
Судьба - равнодушный скелет.
В руках не игрушка - стилет.
Забытая страсть к смене мест.

Две двери. За каждой - "багаж"
чужой; но становишься "наш",
приемля предложенный раж -
тех или иных скоростей.

И снова: по тропам "судьбы"
сшибаешь "несносные" лбы;
взвываешь от всей голытьбы -
на куче гниющих вестей.

Другая (по выбору) дверь
смутит - недостатком потерь.
Во что-то иное - поверь,
нырнув в океан "пустоты"...

Здесь каждый вошедший богат -
отсутствием мнимых наград.
"Посмевший" - почти наугад -
становится с Богом  "на ты".

25 апреля 2024