Убьют лучших детей

Андрей Попов Сыктывкар
СОН ВЕЧНОГО ГОРОДА

Он приблизился к городу. Стало темней.
И заплакал Он в наступавшую тьму:
–  О, хотя бы ты ныне, хотя бы в день сей –
Смог узнать, что к миру ведёт твоему!

Засыпал вечный город. И был уже тих.
И в знаменьях неба не видел ни зги.
–  Но сокрыто от глаз утомленных твоих,
Окружат тебя отовсюду враги.

Город был добродетелен, как фарисей,
Он заплакал о нём в тревожной мольбе:
– Разорят…И убьют твоих лучших детей.
Не оставят камня на камне в тебе.

И был месяц нисан – молодая весна.
Горькой правдой не разбудить никого.
И убьют твоих лучших детей – не узнал
Времени посещения твоего!..

2020