Было это в малолетстве

Паша Унтемский
Липа пчелами шумит,
Тополь зеленеет.
Севериха меж хвои
Радостно краснеет.
Пацанята нагишом
Лодочки пускают.
Головастиков ковшом
Ловко поддевают.
Змей бумажный голытьба
Гонит, веселится.
Забегаю в избу: "Ба-а!
Дай воды напиться!"
Хлеба черного ломоть
Обсыпаю солью
И назад,- хоть в непогодь,
К лесу, на приволье.
Я бегу и воздух сладок
В роще, средь берез.
Жду открытий и загадок
В мире детских грез.
...Было это в малолетстве.
Нынче, сквозь года,
Все сильнее манит детство,
Счастлив был когда.