На улице дождь

Марина Борина-Малхасян
На улице дождь,
И ветер колючий
Срывает зонты,
Гудит возле крыш,
На улице дождь.
Что может быть лучше?
Когда хочешь ты
Вернуть в сердце тишь.

На улице дождь,
Вода по аллее
Навстречу бежит,
Пугая зевак.
По лужам идешь,
Себя не жалея,
А сердце стучит:
«Не с нами! Не так!»

Качается высь,
Холодные капли
По коже скользят,
А в лужах прибой.
Он шепчет: «Держись…»
Мы живы, не так ли?
Без света нельзя,
И небо с тобой.

На улице дождь.
И тонкое платье
Промокло насквозь,
Но легче душе,
Ты солнца не ждёшь,
И в ливня объятьях
Нет горечи; слез,
Спокойней уже.

И туч больше нет,
Мелькают мгновенья,
Что было – ушло,
Хоть мысли вразброд.
Лучей нежный свет –
С небес откровеньем.
Почувствуй тепло,
Спасенье придёт.

Всё будет, как ты
Хотела когда-то.
Быть может, чуть-чуть
Не там и не так.
И скинут мечты
Ненужные латы.
И выберет путь
Свой верный маяк.


Стихотворение получило приз зрительских симпатий в конкурсе «Ассоциации» группы  «Позитив»