Ложь

Гил Хон
Как надоела ложь вокруг!
Ей всё пропитано в эфире.
Покуда цел порочный круг
Мы жить продолжим в лживом мире.
Нам лгали, лгут и будут лгать –
Покуда лжи удавка вьётся
Лгунов беЗчисленная рать
Сама собой не рассосётся.
***
Здесь ядом травят магазины,
Здесь хвори "лечат" лжеврачи,
Здесь людям – смерть от лжевакцины,
Лжесудьи – правды палачи.
Здесь лживой окружил заботой
Лжегосударства институт.
Здесь глотки рвут лжепатриоты
И на лжевыборы зовут.
От лживых партий депутаты
На заседаньях сыто спят
И, чтоб не потерять мандаты,
Принять готовы всё подряд –
Любую ложь, что сверху спустят,
Любой преступный лжезакон,
Чрез ложе пропустив Прокруста,
Чтоб в рамки вписывался он.
Здесь от субботы до субботы
Вещают заказную хрень,
Чтоб ложь, под соусом "заботы",
Травила РАзум каждый день.
Здесь, где наука с медициной
Продажны, и наносят вред,
Они становятся причиной
Страданий, боли, зла и бед.
И ложь таких вот лжеученых
Опасней, чем змеиный яд –
Продукты рук мерзавцев оных
"Людишек" косят всех подряд.
Здесь, как за лживость наказание,
Почти не видно честных лиц,
Здесь школьное образование
Из умниц делает тупиц.
Впитав лжеценности лжезнаний
Возможно ль пРАвды слышать глас?
Тот не избегнет наказаний,
В ком РАзум, как свеча угас...
Прервать порочный круг из лжи
Должно стать главной целью века.
Согласен? Делом докажи
Причастность к званью Человека.