О музе и чревоугодии

Владимир Люблинский
Пока Вы были тоненькой и звонкой,
Готов был даже глупости простить.
Но Вы, мадам, поправились настолько,
Что… затрудняюсь Вас боготворить.

Мне помнится, как в первый раз предстали
Вы в ореоле света предо мной –
В лучах луны прозрачно трепетали
В волненьи Ваши крылья за спиной…
Да,
        я писал всё то, что Вы шептали –
Вы были так воздушны, так легки…
А кем теперь?.. А кем теперь Вы стали,
Открыв мне тайну рифмы и строки? –

Ваш вес уже не подняли бы крылья,
И Вы…  и Вы избавились от них.
Сам этот грех Вы скрыли,
                просто скрыли,
И шёпот Ваш
                в ушах моих
                не стих –
Мне жаль: писать стал хуже, чем дотоле –
Исчезли краски из моих стихов…
Зря приютил Вас: муза лишь на воле
Презреть способна груз земных грехов.
---------------------------------------