Когда усталый

Владимир Коробейников 2
Когда усталый я бегу
И хочется мне спать,
На том, на дальнем берегу
Ты ждешь меня опять.

Меня, печальная, ты ждёшь
И песни грустные поёшь,
Моя старушка-мать,
Моя старушка-мать...

В потоках мутная вода,
И выстрелы грозы,
И стережёт в пути беда,
Смертей кругом следы...

И лишь далёкий огонёк
Мне не даёт пропасть,
Я знаю  – там в надежде ждёт
Меня старушка-мать.

И я, усталый, добегу
И обниму тебя,
Сказать «спасибо» я смогу,
Что ты спасла меня.

Но просыпаюсь – это сон,
Тебя давно уж нет.
Тобой был ночью послан он -
Небесный твой привет...