бегут

Гомер Хиосский
водку под огурчик на природе
за здоровье ли за упокой
мы в стране своей изгои вроде
вот и отправляют на покой

этот принял муки за Отчизну
та на тризне ищет жениха
в небесах теперь такие выси
что совсем недолго до греха

впрочем кто же нас за то осудит
заповеди больше не с руки
на растопку в печь заветы люди
а не хочешь в рай тогда беги

и бегут отдельные фигуры
видно им страна не по плечу
прочие закроют амбразуру
добровольно через «не хочу»

всех в талмуд история запишет
взвесит беспристрастно Страшный суд
кто в той смуте был отчасти лишним
а кого на небо вознесут