Схлестнулись интересы олигархов

Валерий Мухачев3
Схлестнулись интересы олигархов,
Уже и нефть России не нужна,
Температура газа тоже не важна,
И звёзды не горят в России ярко!

Казалось бы, такая же страна!
Капитализм цветёт на сто процентов?
Но нет порядка среди президентов!
Вокруг России выросла стена!

Не тот народ! Не те опять порядки!
Богаче немцев! Чуть бедней француз!
Дружить с Россией? Будет вновь конфуз! -
На доллар ныне русский очень падкий!

А что же украинец? Всё продал!
Отца и мать готов дарить с назёмом!
В Москву стреляет с ураганным звоном,
Хотя, под немцем часто так рыдал!

Не сдастся украинец ни в Крыму, ни в море!
В Кремле тому причины не понять.
Нельзя уже политику менять,
Разбиты две страны, и это - горе!

Смешней одно - все русские едят
И сало из Европы и картошку!
Печенье из Орландо понемножку,
И с "виски" из Америки пердят!

Есть бизнес, он - во всём! Война войною,
Но надо же детишек нарожать!
Взрослеет смена! Надо снаряжать!
И над Днепром вновь самолёты воют!

А замысел Америки простой -
Прореживать ряды всех русских надо!
И Украина в бизнесе - награда!
Достанется кому опять весной?

Апрель