В сумерках исчезли города

Леонид Свириденков 3
В сумерках исчезли города
Лишь один единственный остался
Над которым светится звезда
Та, что я достать тебе пытался...

Но не получилось, извини,
Как у всех, кто обещал когда - то
И меня напрасно не вини
Я не больше прочих виноватый...

Одинок и светел мой приют,
Но по сообщениям из прессы,
Если в небе ангелы поют,
Значит на земле хохочут бесы...

Как всегда под утро птичий гам
Начинает день и в нём быть может
Звёзды упадут к твоим ногам
Я и сам упал бы с ними тоже...

Но искал тебя не в тех морях
И не знал, что ты на самом деле
В дальних днём живёшь монастырях,
По ночам работая в борделе...

Я когда то умер и воскрес
И узнал, что сам всему причина
Потому что звёздочку с небес
Не достал как прочие мужчины...

Бог тебе на небе не судья
Только суд земной бесчеловечен
Не считаю грешницей и я
Так и знай, когда тебя я встречу...