Пока есть время

Нина Ганькина2
А время полноводною рекой
Течёт по жизни, устали не зная.
Ему неведом отдых и покой.
Бежит вперёд, о прошлом вспоминая.

Извилистое русло той реки
В себя вмещает всё, что было с нами.
Когда мы от истока далеки,
Былое возвращается лишь снами. 

Всё меньше остаётся впереди
Минут, секунд. Вот-вот сойдутся стрелки.
Пока есть время, не конец пути,
А жизнь реки ещё не стала мелкой,

Идти вперёд нам велено судьбой,
Испив её до донышка, до капли.
Когда часов раздастся мерный бой,
Тогда поймём, что силы все иссякли.