Житейская карусель

Максим Троянович
Лишь в детстве я любил не угол, а овал,
Потом  я перенёс любовь свою на эллипс.
Я бился об углы, но их не признавал,
Смягчить  судьбу свою когда-нибудь надеясь.

Ходячий компромисс не сглаживать привык
Неровности пути - избитыми боками.
Бог не вручил мне даже княжеский ярлык,
Хам продавал меня со всеми потрохами.

Привыкнуть я не смог к простому слову "нет",
Но замечая, как судьба меня скрутила,
Утешен был лишь тем, что это путь планет -
По эллипсам летят небесные светила.